News
Latest and current digest regarding the business industry.

Latest News on

SME Industry

财长林冠英宣布 2019年财政预算案

万众期待的2019年财政预算案即将揭晓!周五下午近3时,财政部长林冠英(中)在副财长拿督阿米鲁丁(左)与秘书长拿督阿末峇里陪同下离开布城财政部,启程前往吉隆坡国会大厦,准备向国会下议院提呈2019年度财政预算案。 2019年财政预算案订于11月2日下午4时提呈,第4周和第5周辩论财政预算案,预算案委员会阶段辩论则在第7和第8周。 同时,上议院将从11月3日召开为期12天的会议,将提呈并辩论第十一大马计划中期报告和2019年财政预算案。 提呈2019年财政预算案滚动简讯(持续更新): * 日本政府透过日本的国际协力银行为我国提供10年偿还期的2000亿日元(74亿令吉)的武士债券,优惠利息低至0.65%,这项武士债券将在2019年3月发出。 * 确保沙巴和砂拉越的发展。沙巴的发展开销拨款将增加至50亿900万令吉;砂拉越方面,获得的拨款为43亿4600万令吉。 *政府将继续在成本合理化下,落实贯穿沙巴和砂拉越的泛婆罗洲高速大道。 * 2017年,我国女性的劳动力参与率为53.5%,男性则是77.7%。那些没有投入职场的女性中,有60%或260万人投入家庭工作是她们无法参与劳动力市场的原因。 * 政府将拨款1000万令吉,在政府建筑内设置另外50所托儿中心,以便减轻职业母亲的负担。与此同时继续鼓励和奖励私人界跟进,为女性提供平等的就业机会。 * 政府承诺,会提升女性在公司与组织内的领导与决策中心之参与,并将相关参与度提高到30%。 * 政府鼓励更多女性参与挂牌公司。目前马交所前100名公司中,仅有23.2%的女性担任董事。政府呼吁私人界追随政府,在2020年之际,让董事会的女性增加到30%。 * 政府将致力申请让位于雪兰莪的大马森林研究中心的森林公园以及位于霹雳的霹雳皇家林园列为联合国教科文世界自然遗产。 * 公务员花红:54级及以下的公务员将获得500令吉花红,退休公务员将获得250令吉花红。将在2018年12月底发放,政府将为此花红共付出10亿令吉。 * 拨款2000万令吉作为居民协会照顾社区、治安及睦邻活动的费用。上述居民协会必须是向社团注册局正式注册的居民协会。 * 将拨款8500万令吉予华人新村,作为提升及维修基本设施用途如道路、民众会堂及开放空间。

Read More »

Latest News on

Circular

Latest News on

Branch Activity

Feature Your News Here

More exposure means better value for your audience

With SME Malaysia, your network is one of your greatest assets.

Access to business community and networking is just a few steps away. Make a difference to your business today.